首页 跨境电商运营 amazon运营 剖析亚马逊选品思路及策略,新手运营亚马逊怎么选出爆款产品?

剖析亚马逊选品思路及策略,新手运营亚马逊怎么选出爆款产品?

自从小伙伴们想要运营亚马逊开始,就每天幻想自己盆满钵满的模样。然而事实是被诸多现实问题的打压阻碍了自己前进的步伐。终于深刻理解了古人所说的万事开头难原来是句真理。在运用中,如何知道自己的选品能卖出去?在亚马逊平台怎么选出爆款产品?在选品的道路上没有退路,也没有捷径,有的只是一步一个脚印。

要想在选品中立于不败之地,我们还是要从源头抓起,真正认识我们日常所说的选品到底是个什么玩意儿,从而才能利用各种方法让自己选出好产品。


|| 行业内的选品是什么意思?

行业内有一个说法广为流传:“七分靠选品,三分靠运营”。选品就是在平台上选择出售的商品,在亚马逊,产品就是整个电商运营的核心,占据了70%的地位,由此可见选品的重要性。


|| 亚马逊的选品思路及策略

1. 确定自己的选品方向和品类:

在商品采购前,我们要先了解能在亚马逊销售的产品。初期,亚马逊对新手销售的品类稍有限制,随着业务的壮大,开拓的品类线也会越来越多。每个选品品类还有不同的子类目,比方说你主营的家居类产品,那么家居品还会划分厨房用品、家电用品和室内家具等产品。

2. 分析市场销售现状:

选品一定要做市场调研,多元度去衡量该产品在亚马逊的排名情况。卖家数量、卖家销售情况、产品自身的分析都能成为你分析的依据,同时亚马逊热销产品排行榜能让你清晰了解产品的出售频率,从而对其做一个相对稳定的评估。

3. 侵权要素分析:

知识产权是红线,为了长期稳定的运营,为了避免发生非运营方面的意外情况,卖家在选品的过程中,一定要确认清楚产品是否存在侵权,可以通过向供应商咨询,和同行有经验的卖家交流,专利网站查询,注册专利的中介询问等来核实该产品是否涉及侵权要素,建议不出售有关侵权的产品,也是对自己店铺的负责。

4. 竞品分析:

若想要做好一个产品,除了自身多方检验,还要对竞争对手作出相对应的剖析,包括精品表现、价格、销量、listing详情内容等等,从竞争对手可以挖掘更多有利于自身产品发展的优势。

5. 货比三家:

确定该产品后,就像我们平时买东西一样,多家对比,才发现产品的独特性和需要改进的地方,这样能帮助自己全面了解产品的实际现状,便于改进优化。

6. 分析产品利润率和回报率:

除了以上所说的几点,产品的利润也是尤为重要,最终目的也是获得最大化的利益。是否可以出售这款产品还要结合产品成本进行综合考量。成本要素涵盖了从拿货、运输、到发货售后等系列因素,细致全面的考量才能实现产品的大额利润及回报。



|| 如何打造爆款产品?

爆款产品不是一天两天就可以实现的,除了以上关于选品提供的思路,我们还能做些什么提升自己的产品成为爆款呢?数据对于产品运营有着不可分割的联系,从数据工具我们也能挖掘客户痛点,实现产品销售量迅速暴涨。

1. 差评数据分析法:

主要以抓取平台上热卖商品的差评数据为主,找出客户不满意的地方,然后进行产品改良或选择能解决客户痛点的供应商的产品。其侧重于抓取差评数据,同时也注重分析商品的好评数据,分析出客户真正的需求点和期望值。

2. 选品组合分析法:

以产品组合的思维来选品,即在建立产品线时,规划20%的核心产品,用以获取高利润;10%的爆款产品,用以获取流量;70%的常态产品,用以互相配合。选品要针对不同的目标客户,不能把所有的产品都选在同一个价格段和同一个品质,一定的价格和品质阶梯能产生更多的订单。同时参考亚马逊销售排行榜以及热门商品设置自己的产品,评估产品的毛利,打造自己的爆款产品。

3. 谷歌趋势分析法:

利用谷歌的数据分析工具,对企业外部的行业信息和内部的经营信息进行分析,并挖掘出有价值的信息,以此作为选品参考,即通过GoogleTrends工具分析品类的周期性特点,通过Keyword Spy工具发现品类搜索热度和品类关键词,通过GoogleAnalytics工具获得已上架产品的销售信息,利用这些工具分析产品销售情况以及流量,更好的促成产品销量,成为热销产品。

总而言之,要想在亚马逊打造爆款,除了寻找对的方法,当然还有一颗脚踏实地的恒心,遵循“爆款五部曲”实现产品销售暴涨也就差今天还是明天的事儿了。

- 泛:对于亚马逊卖家来说,选品的第一步是要能够具有大范围多类目的思维,而不是局限于某一品类,这就要求在初期的选品中,要在广泛涉猎上下功夫,不拘泥、不束缚自己的思路,只有接触到多个类目的产品,才有可能选到适合自己的类目和产品来作为自己的发展方向。

- 专:通过对多个类目的对比分析之后,卖家会发现自己感兴趣的、有资源可用,且销量和利润都不错的类目,在此情况下,就需要往专的方向努力了;在当前市场几近透明的状态下,作为卖家,对自己所销售的产品不专业,仅仅保持一个大杂货的了解状态,是很难有所作为的;想在生意上胜过对手,就先在专业知识面上超越对手。

- 精:随着对自己经营类目的专业知识的增加,对产品的理解越来越深刻,在此基础上,就需要在选品上做到精挑细选反复甄选;一门生意,永远是20%的产品带来80%的利润,作为卖家,一定要尽可能的发掘出那20%利润率高的产品。

- 坚持:选品过程是个长期的过程,贯穿于运营的始终,不要抱有一劳永逸的心态;要坚持经常性的做一些选品的活动,在拥有热卖款爆款的同时,不要忘了开发出趋势款来应对明天。

- 重复:坚持的过程说白了就是一个重复的过程,重复着最基本的动作。很多人会渐渐厌倦了,失去了激情和斗志,这也就是为什么经常会出现一些卖家凭一款产品引爆市场成为明星之后,很快就沉寂下去。为了保持长期稳定的运营,一定要能够坚守对基本工作的持久激情。选品工作很无趣,但能够长期坚持反复甄选,一定会有一些新发现。

3

觉得不错就点个赞吧

最新文章

点赞最多的文章