首页 跨境电商运营 wish运营 Wish海外仓收费吗?Wish海外仓怎么操作?

Wish海外仓收费吗?Wish海外仓怎么操作?

当我们做好链接,准备好优质的产品和精美的包装,雄心勃勃即将要远销海外;当我们销量渐长,打开电脑看到飙升的业绩线,满心欢喜想着这个月要吃800顿火锅;当我们喜迎平台销售日,撸起袖子加油干,心心念念下个月的800顿火锅,问题也来了:我们要以何种方式把产品送到买家手上呢?

零售外贸平台的卖家在通常情况下有三种发货方式:

方式A - 使用平台自有发货渠道,自行完成清关和打包,预先发往平台仓库,订单产生后由平台安排送货。

方式B - 定时打单打包,找第三方物流公司,选择合适的物流渠道,直接将产品发给卖家。

方式C - 寻找合适的海外仓合作,将产品发送至海外当地仓库,在订单产生后,直接从海外仓派送产品。

今天,我们就来聊聊在Wish平台很受欢迎的海外仓。


一、什么是Wish的海外仓模式?

海外仓一度被认为是近几年跨境电商物流的最好发货方式,其实它的优势很明显:1-派送时效高。2-购物物流体验感好。3-物流成本相对较低。4-在旺季避免避免排仓爆仓的尴尬。5-可以拓展当地市场等等。


说到Wish的海外仓,就要说起FBW。一些做亚马逊平台的卖家朋友可能以为我打错字了,但事实上FBW(Fulfilment by Wish)和FBA(Fulfillment by Amazon)就是两个不同的概念。

它与FBA相同的是商户只需将产品库存寄送到指定的FBW仓库,而后仓库将会为卖家处理订单履行事宜。

与FBA不同的是,FBA主要是亚马逊平台的官方物流,FBW则是针对Wish平台的卖家开通的物流服务。在Wish平台,对于使用FBW的卖家wish平台给出了高达10倍的流量支持,这样的流量加持是亚马逊远远不及的。FBW比FBA更灵活的是,它既有平台官方的物流,也有与第三方海外仓合作的认证海外仓,这给予了卖家更多不一样的选择。

冠通分销平台通过整合集团沃德泰克、云途物流、谷仓海外仓等供应链资源,可以为各位卖家朋友提供海外仓货源服务。你可以在这里享受到一件代发服务,24h出物流单号,26条主推品类线,20000+精品SKU。海量优质货源,为各位卖家解决选品难、资金有限、海外仓服务门槛高、售后难等系列经营难题!不仅如此,平台商品还拥有长达3个月售后服务期、售后比率<2%、退换货便捷,高效处理售后问题。

现在在冠通,平均8秒产生1比订单,超过20000家卖家和供应商入驻,重新定义跨境分销模式。合规高效的清关,快速稳定的物流,标准现代的仓储,创造更灵活的资金周转。


二、海外仓产生的主要费用有哪些?

相对应的,海外仓的优势如此之强大,那么作为卖家,当我们在选择海外仓的时候,面对的第一个问题就是使用该发货渠道时候所需要支付的成本。


我们先来了解一下使用海外仓的流程,笼统来说,一般分成三个步骤:

⑴ 卖家→国内仓库

首先,卖家要将货物运输到海外仓服务商的国内集货仓中。

⑵ 国内港→目的港

工作人员会根据要求整合货物,通过空运或海运将货物运输到海外的代理仓库。

⑶ 海外代理仓库→买家

一旦产品产生订单,境外海外仓工作人员会将货物挑拣给当地的物流人员,并由物流体系(最后一公里)将货物交付到海外买家手中。

但是我们在做海外仓的时候,再细分一下,就会发现需要支付的费用不止如此。除了第一步的头程费用,还需要清关,抵达海外仓之后,一旦买家下单,产品会由海外仓工作人员分拣给运输人员,并由当地的运输体系派送至买家手中。

总得来说,海外仓货物总体成本=头程运费+税金+仓储及处理费+尾程运费。

FBW的具体收费标准在平台都是可查的,卖家朋友可以在商户平台 FBW > 基本费用和付款信息页面上查看每个目的地国家/地区的运费。称重包裹后,仓库会收取运费。FBW订单产生之后,系统会在每个付款周期自动从账户余额中扣除已产生的费用,因此我们无需提前进行支付。我们只需要将货物完税后运送至FBW仓库。



三、Wish海外仓操作的常见问题

看到这里,如果Wish的卖家朋友对此有了兴趣,可以前往FBW菜单栏,点击“服务条款”查看相关信息,有更进一步的了解。我们在这里向各位卖家朋友介绍一下关于Wish海外仓操作的常见问题。


开通FBW权限

如果想要开通FBW权限,那么需要各位卖家朋友联系账号的客户经理,询问详情并且提交所需的资料,他将会审核文件并开放FBW权限。如果账号暂无客户经理,那么请发送邮件至FBW-ms@wish.com了解更多。在联系过客户经理并提供相关文件后,耐心等待1-2个工作日,系统将会开放权限。


如何选择填写税号的类型

申请的卖家朋友必须提供身份证照片,公司商户须提供营业执照信息,美国纳税人还须填写W-9表格。对于非美国纳税人,公司商户须填写W-8BEN-E表格;而个人商户须填写W-8BEN表格。请确保个人姓名以及公司名称必须与申请账号的注册信息一致,然后请签上姓名和日期,你的 Wish 客户经理将验证文件并开通属于你的FBW 账户。


运送货物到FBW仓库

在我们创建FBW配送计划后,一般建议在6个工作日内将货物运送到FBW仓库。运送货物后,要记得点击“配送到仓库”来完成配送计划哦。我们需要注意的是Wish FBW仓库不负责支付关税或通知商户未付关税事宜。如果未缴纳关税,Wish FBW 仓库可能会拒绝接收入库货件。所以各位卖家朋友在找货运代理时,请务必商谈好这一点,合作将库存 DDP(完税后交货)至 FBW 美国仓库!


选择哪种类型的产品加入 FBW?选择多少数量?

我们应该优先选择以往在 Wish 上热销的产品。FBW 将通过增加产品供应量和缩短妥投时间来吸引更多用户。根据经验,一般情况下建议 FBW 的每个 SKU 库存为20-100个。


FBW US 订单的物流单号

所有订单都使用提供物流跟踪信息的配送方式。从发货到妥投,全程均有物流跟踪信息。FBW 仓库都会按照 Wish Express 的服务等级配送包裹。


退款责任判定

如果FBW的订单产生了退款,商户需要承担非物流因素退款的退款责任,如产品品质以及功能问题。Wish将则承担所有的物流因素退款责任。


FBW(由Wish履行)订单获得支付

2018年8月21日以后,FBW订单自标记发货日期48小时内具有获取款项资格。


查看订单的FBW费用和发票

卖家朋友们还可以前往“FBW”菜单栏,然后点击“查看费用”。 在这里可以查看所有订单,以及与每个订单相关的发票。点击“发票”后,就能够查看FBW发票概要以及下载发票。


支付仓储、订单履行及配送费用

我们可以在商户平台 FBW > 费用页面查看向账户计入和收取的详细费用。我们只需专注于将库存 DDP(完税后交货)至仓库的这部分费用,后面的费用系统会在每个结算周期自动从账户余额扣除所产生的费用。


查看我的 FBW 配送计划和库存

如需查看处于活跃状态中的FBW配送计划,可以前往 FBW 菜单,点击待处理配送计划,即可查看已创的建配送计划。对于已完成或取消的配送计划,我们需要前往 FBW > 配送计划历史记录页面查看。如果想要查看FBW的详细库存,可以前往 FBW 菜单,点击“库存”,以查看所有 FBW 库存详情。


从仓库移除或者清理库存库存

只需支付一定费用,即可委托仓库代为清理库存,或将其运至美国或欧洲国家/地区的其他地点。但是Wish 不允许商户将产品从 FBW 美国仓库运至中国、美国海外领土、阿拉斯加、夏威夷以及美国或欧洲以外的其他国际地址。所以遇到库存积压情况的时候,我们可以调低产品价格或进行促销推广活动,快速出售商品。


库存状态从“待确认”变成“活跃”需要多久

在FBW仓库收到入库货物后的2个工作日内,库存状态将从“待确认”变为“活跃”。但有时候如果货物在不同的打包箱里,并且分批次抵达仓库,那么库存状态也将分批次逐步从“待确认”变为“活跃”。


6

觉得不错就点个赞吧

最新文章

点赞最多的文章