首页 跨境电商运营 amazon运营 亚马逊加速器项目好不好?亚马逊加速器计划怎么申请?

亚马逊加速器项目好不好?亚马逊加速器计划怎么申请?

亚马逊的老卖家们都知道,亚马逊平台在推出什么新活动或者是项目的时候,很喜欢用“XX计划”来命名。项目“年龄”较大的“早期评论人计划”、“Vine Voice计划”、“透明计划”、“独家计划”等等,还有年龄较小“品牌加速器计划”,英文名词Amazon Accelerator。

去年年初这个加速器计划就开始慢慢进入各位卖家朋友们的视线,那么这个计划有什么好处呢?门槛高不高?要怎么申请呢?在回答这些问题之前,我们先来了解一下什么是亚马逊加速器项目。


一、什么是亚马逊加速器项目?

亚马逊卖家账号的类型大概分为三类:SC, VE和VC,而其中的VC账号权限是最大的,一般是大卖家才能拥有的账号。这个账号的门槛非常高,在前两年,VC账号甚至被炒到30多万的天价。

就在这个时候,亚马逊品牌加速器计划诞生了。其实这个计划最大的意义就是让第三方seller成为“亚马逊品牌家族(Amazon family of brands)”的一部分。也就是说,入选该计划的卖家可以使用亚马逊的品牌进行推广;而且亚马逊还给加入了加速器的卖家们一个权限,就是可以在其竞争对手的listing下方直接推广自己的品牌和产品。


二、亚马逊加速器项目的好处?

①对于表现好的产品,可以获得亚马逊关键词搜索结果顶部横幅位“Our Brand”(亚马逊品牌专区)位置的巨大流量。

②已经有亚马逊账号的卖家,可以用同样的注册材料申请该项目,也就是说卖家可以只用一个站点、一套资料,同时拥有两个账号,而且还不用担心账户关联问题。

③比透明计划更具品牌保护性,因为根据加速器项目的特性,卖家们销售时使用的是亚马逊自有品牌,BuyBox购物车将只针对于该加速器卖家所有。

④拥有在首页长期霸屏的机会,可以联合自有其他品牌进行大盘布局,形成矩阵打法。

⑤只有成功进入加速器项目的卖家才能够享受与VC一样的Vine评论人计划,而且还是免费。单单就这一项福利,就可以免去2500美金/次的费用。

⑥免费A+页面制作,免费参加秒杀。这里需要注意的一点是,如果是加速器项目的卖家自己提交秒杀申请并且通过的,就可以免费参加;但如果是亚马逊主动邀请你参加秒杀,那么参加的费用还是需要卖家自己承担。

⑦更容易参加 Deals of the day 镇店之宝的促销活动。这一点应该来说比VC/DI都要强大很多,因为VC和DI最多只能是卖家自己免费申报秒杀,而加速器项目卖家却可以直接申请或受到DOTD的邀请。

总体而言还是好处多多,亚马逊品牌加速器计划可以有效解决各位资金充足或者销量不错的各位卖家朋友们遇到的账户注册困难,审核较多;一套资料,一个账户;品牌注册时间长,被跟卖屡禁不止; 做测评成本高,效率低; 秒杀申报困难,成本高;对昂贵广告流量的依赖程度高等几大问题。



三、亚马逊加速器计划怎么申请?

这么厉害的亚马逊加速器项目,目前已经向中国卖家开放了美国、欧洲和日本三个站点。卖家可以使用现有账号或注册一个全新的账号参加项目,有意向的卖家朋友们可以联系你的客户经理,填写表单,亚马逊加速器项目的专属项目经理会在两周内联络你。

当然,想要这么厉害的亚马逊加速器项目是有要求的:

①参加亚马逊加速器项目的卖家必须审核并接受亚马逊加速器项目服务商业解决方案协议(BSA)的项目条款。

②亚马逊平台会对卖家帐户下加入亚马逊加速器项目的所有品牌收取占销售总额7%的项目费用。

③参与亚马逊加速器项目的品牌将在全球范围内在亚马逊独家销售。请注意,独家性仅适用于品牌,但不适用于产品配方、外观设计或专利。

④参与亚马逊加速器项目的卖家需要申请商标,同时也要把自己的亚马逊品牌店铺进行品牌注册。

⑤为了维护客户的信任,平台会要求亚马逊加速器项目参与者提供社会责任报告证明其符合亚马逊产品供应商行为准则。这意味着你的工厂需要接受由亚马逊认可的行业协会审计。卖家及产品的合规性是获得优质曝光展示位的条件之一。

⑥卖家有责任进行适当的调研,以确保所出售的产品遵守所有法律法规以及亚马逊的政策。卖家要确保自己不会出售亚违反马逊禁售商品政策(美国、英国、德国、法国、意大利、西班牙、日本站点)和亚马逊加速器项目政策限制的任何产品品类。请与您的客户经理联系,以确保您的产品品类不属于禁限售范围。

⑦卖家在详情页禁止提到任何包括“亚马逊品牌” 、“自有品牌” 及“亚马逊加速器项目” 在内的亚马逊信息。

⑧第三方卖家需要使用亚马逊物流(FBA)配送您的订单,仅在特殊例外情况下可以使用自配送(例如紧急补货等)。

卖家朋友们可以用同一个销售帐户下的多个品牌加入亚马逊加速器项目,但是不能使用同一帐户销售非亚马逊加速器品牌。加入计划后,卖家可以利用现有的原材料、产品和包装参加项目,也可以为亚马逊独家品牌生产全新的产品。

不过亚马逊加速器项目参与者必须申报其使用的工厂设施信息,并提供社会责任报告(即行业协会审核),以证明参与项目的12个月内符合亚马逊的供应链标准。行业协会审核往往是由非营利组织和多方利益相关者计划支持的第三方社会合规审核,在许多行业的零售商中被广泛使用。

跨境电商已经进入下半场,精耕细作的时代大幕已经开启。跨境电商行业的“前浪”们已历经一场大浪淘沙,同时,兼具产品开发和生产实力的品牌商和制造商们也正在纷纷踏入这个行业。

加速器计划在很大程度上放大了卖家制造和产品方面的优势,对于新手卖家来说,能有效降低开展跨境电商初期的试错成本,解决转型中的运营能力等痛点;对于成熟卖家来说,也能实现多元化模式布局,快速驱动销售成长!

2

觉得不错就点个赞吧