首页 跨境电商运营 amazon运营 亚马逊CPC广告是什么意思?亚马逊PPC和CPC的区别在哪里?

亚马逊CPC广告是什么意思?亚马逊PPC和CPC的区别在哪里?

在这个充满电商气息的时代,通过这样的渠道发展自己独特的销售之路无疑是每个跨境电商卖家的目标。而在跨境的大环境下,人们都是一边摸索打滚一边成长,想在亚马逊运营中脱颖而出,还要坚持努力踏踏实实走好每一步。掌握CPC的玩法技巧和产品的优化,商品总价值才会越来越高。

今天,让我们一起窥探亚马逊关于CPC的运营之路,经济基础决定上层建筑,关于亚马逊的CPC,我们还需要从其中的含义说起。


亚马逊CPC是什么?

CPC是亚马逊的一种推广方式,CPC被称为“按点击付费”,其全称为Cost Per Clicks,是亚马逊卖家需要掌握的一种站内推广形式它通过向目标人群投放广告让listing得到更多的曝光量和浏览量,在listing符合买家需求、描述清楚到位、图片足够吸引的前提下,有助于爆款的打造和形成。尤其对于竞争少、售价高、利润高的产品,更应当优先考虑投放CPC。

值得做亚马逊的朋友注意的关键点,不是说掌握CPC的玩法就能实现产品销售订单的暴增,事物的发展具有全面性,CPC广告是为了提升产品的曝光度和浏览量,而真正实现产品订单的增长还需要衡量产品的listing优化、价格优势、品质保障等一系列因素。


亚马逊的PPC和CPC的区别

很多人都有听说过亚马逊的PPC和CPC等专有术语,从而引发对PPC和CPC的深层拷问:亚马逊PPC和CPC的区别在哪里?

通俗上来讲,亚马逊的PPC和CPC说的就是同一个内容,本质上没有太大的区别。但在概念上只是针对不同的群体而言有细微的差别:PPC针对的是要在平台或网站上做广告的卖家而言;而CPC作为一种定价模式,是各大搜索引擎和平台都会使用的一种定价模式。

PPC广告:在网络广告中是根据点击广告的用户数量来付费的一种定价模式。
CPC广告:每次点击的费用。根据广告被点击的次数收费。如关键词广告一般采用这种定价模式。


亚马逊CPC的作用

加深了对亚马逊CPC的基本认识,接下来一起谈谈亚马逊CPC有哪些用处值得我们深究,对产品的上架前和上架后的稳定期内,都展示了CPC不同时期的功能。新品上架前期,CPC可以帮助系统快速抓取和收录并匹配大量关键词,可以快速获取大量流量且通过关键词出单提高关键词排名;产品稳定期,CPC可以持续带来大量流量,保证产品销量持续增长,稳定排名,协助占领类目坑位,增加品牌曝光,配合产品促销或者清货。



如何做好亚马逊CPC广告?

- 了解CPC广告投放要求

亚马逊CPC广告投放的要求主要是以下几点:做CPC的Listing必须有黄金购物车Buy box;必须是专业卖家Professional seller才能投放广告;准确地设置与产品相关的关键词,注意不能侵权;站点禁止的类目产品不能投放,如美国站的数码类。

- CPC投放前的准备

1. 标题:标题是否符合要求,通常一个标题含有品牌、产品卖点、主要参数、功能介绍、产品属性、产品核心词以及颜色等关键内容。
2. 图片处理:头图是否足够吸引用户浏览,从创意、视觉、消费者等不同维度去衡量。
3. 价格优势:价格和首页相比是否有足够的优势;
4. Review星级:CPC帖子必须要有Review并且是4星的级别为基础。

- 寻找最精准的广告投放关键词

使用关键词工具查询最近搜索量较大的关键词并一一罗列,找到合适自己的关键词,有利于CPC的广告投放。

- 分析CPC广告效果

CTR(Click-Through-Rate):这是一个重要的概念,决定了广告展位的一大权重。有多少的展示量,有多少人感兴趣点击进去,CTR是一个很好的反映指标。查看报表,如果CTR 过低,反映出广告位竞争力过低,广告的效果和展位又会大打折扣。CTR 过低解决的方案:更换主图,主图一定要有足够的创意吸引大众眼球。

订单转化率(Conversions Rates):转化率永远是自然搜索排名与广告搜索排名的核心因素。在产生了点击后,有多少人会买你的产品,决定因素就是产品的详情页面了。所以只有不断优化listing,才能不断的提高订单转化率,从而达到更好的广告效果。

如今越来越多的伙伴参与的亚马逊的广告投放,尽管亚马逊CPC向卖家和供应商全面开放,竞价却变得越来越高,未来亚马逊的运营之路仍是一个挑战,也是一场新机遇。

4

觉得不错就点个赞吧

最新文章

点赞最多的文章