首页 冠通专栏 冠通活动 冠通分销亮相“e起创未来”峰会,推动天津跨境生态圈快速发展!

冠通分销亮相“e起创未来”峰会,推动天津跨境生态圈快速发展!

9月24日,由全球电子商务先锋eBay和天津市商务局、天津市东丽区人民政府联合主办的“e起创未来”峰会在天津隆重举办,全国上百家优质产业带工厂、超过500名来自全国各地的卖家、冠通分销等30多家跨境电商行业优质服务商、以及eBay E青春参与高校齐聚天津,与政府、平台一起,聚焦跨境电商行业优质资源,打造跨境电商产业生态圈,推动天津乃至全国优质企业和传统优势品牌转型升级,通过跨境电商零售出口扬帆出海。

峰会上,天津市商务局发布多项利好政策扶持天津企业发展跨境电商业务,对于企业在天津开展跨境电商出口申报业务,可一次性申请跨境电子商务综合服务平台对接补贴10万元。对跨境电子商务交易额达到一定规模的企业,可按交易额给予不同梯度的支持,最高可享受200万元补贴。

此外,天津市东丽区人民政府在峰会上宣布启动北方跨境数字贸易生态核心区建设,依托东丽区便捷的交通和优势资源,计划通过5年的努力,从平台、物流、支付到人才,将东丽区打造成为北方跨境数字贸易生态核心区,带动天津以及北方地区传统外贸实现转型发展。

在此次峰会上,eBay团队为企业解读平台最新政策,提供跨境电商拓展多方面指导;现场还邀请到上百家参展商展示优质商品;20多家eBay E青春高校为人才紧缺的跨境企业输送人才,为卖家团队建设提供人才保障。此外,“eBay新卖家金鹰计划”已经孵化了超过20个百万美元级别的杰出卖家,eBay为过去一年取得卓越成绩的“金鹰计划”卖家颁发了年度优秀卖家大奖,以表彰标杆新卖家在eBay平台取得的傲人出海成绩。


01.
百万美金卖家孵化营“eBay新卖家金鹰计划”
强势赋能新卖家扬帆出海


eBay为“金鹰计划”卖家颁发年度优秀卖家大奖

“eBay新卖家金鹰计划”是eBay于2019年3月创设的针对eBay新卖家的专属服务。该计划通过对三类新卖家(高潜力的高产卖家、知名品牌卖家、区域标杆卖家)进行重点扶持和培养,帮助其加速增长,扩大品牌知名度,提升市场渗透率。自推出至今,“金鹰计划”已经孵化了超过20个百万美金级卖家,帮助传统外贸企业,外贸工厂,以及知名国货品牌等不同背景的新卖家,在入驻eBay平台近一年的时间里,均实现了销售额从零到百万美金的突破,并且成功将时尚、电子、工业、家居园艺和汽配等各类产品销往以美国、英国、德国、澳大利亚、加拿大为代表的国际市场。

2020年,“金鹰计划”在7个城市举办了20场活动,开设了“长空汇”系列精品沙龙和“研习社”高阶培训系列课程,为卖家提供了高效的优势资源共享交流圈以及eBay运营指导;此外,在刊登、物流、支付等方面,“金鹰计划”依靠平台力量,与诸多第三方生态服务商取得了很好的折扣优惠,帮助新卖家迅速搭上跨境电商出口的快车,更快抓住市场机遇。


02.
线上购物需求持续走高,京津冀卖家的
家居园艺、汽摩配品类备受欧美消费者青睐

疫情催生了线上购物需求,越来越多欧美消费者选择线上购物。2020年第二季度,eBay平台销售增长强劲,全球新增约800万活跃买家。中国卖家的产品在eBay平台上受到欧美消费者的青睐,销量增长显著。海外线上需求上升的趋势促使中国传统外贸企业发力开拓跨境电商零售出口渠道。



随着天津跨境电子商务综合试验区的深入发展,以天津为代表的北方跨境电商迎来了新的发展机遇,产业规模不断扩大,北方跨境电商产业集群迅速形成。根据eBay内部数据显示:

√ 2020年,京津冀地区跨境电商零售出口企业通过eBay平台将产品出口至海外200多个国家和地区,其中美国、英国、德国海外市场持续位列前三;

√ 家居园艺,汽车摩托车配件,健康美容,时尚以及运动用品成为京津冀卖家销售额最高的品类前五名。

√ 在畅销品类方面,得益于不断完善的物流体系,一些附加值较高的商品发展迅速。如产自天津的自行车、乐器、地毯等;河北的家具家居、花园园艺、户外运动、玩具童车、服装箱包等;北京的智能科技产品;以及产自东北的汽配汽保产品和泳装产品等。


03.
冠通分销平台亮相“e起创未来”峰会

冠通分销平台,作为跨境电商行业的优质服务商之一,也受邀参与此次峰会。会上,纵腾集团冠通分销事业部副总经理曾钢先生分享了《跨境供应链与物流优化方案》,为参会者带来诸多启发,并获得了现场卖家的热烈反响。

曾钢先生以跨境供应链的痛点为切入口,深度剖析了跨境电商分销模式的优势。疫情爆发以来物流、资金等问题为中小企业制造了不同程度的困扰,随着国家对跨境行业相关政策的不断完善与优化,跨境电商市场的竞争氛围愈演愈烈,而冠通的分销模式,通过海量优质货源、解放资金压力、零投入即享海外仓服务、售后无忧这四大优势有效缓解卖家当下所面临的运营问题。

不仅如此,冠通分销的展位也吸引众多卖家驻足咨询,工作人员结合峰会上冠通分销所分享的干货,与卖家阐述了冠通海外仓货源分销服务的模式,并推荐了符合市场发展且具有潜力性的优质品类,受到了多位卖家的肯定。




冠通分销平台,在未来的路上将持续不断地甄选优质货源,为广大跨境卖家提供更优质的海外仓分销服务,继续推动天津乃至全国的跨境电商产业生态圈快速发展。

2

觉得不错就点个赞吧