首页 跨境电商运营 walmart运营 沃尔玛电商平台如何退款退货给买家?沃尔玛电商平台退款退货流程是什么样的?

沃尔玛电商平台如何退款退货给买家?沃尔玛电商平台退款退货流程是什么样的?

说到跨境电商令卖家们头疼的问题,除了封号外,退款可绝对是其中之一。此前,亚马逊就曾为买家提供“免费换货”和“无退货退款”的政策,当时引起了大量卖家的不满,不少卖家仍吐槽该政策漏洞过多,无法保证卖家利益。 那么沃尔玛电商平台如何退款给买家?沃尔玛电商平台退款流程又是什么样的呢?接下来,冠通学院将来详细述说沃尔玛电商平台的退款流程。

 

一、沃尔玛电商平台退款流程

 

出现退款,一般是买家取消了订单,那这个时候该如何发放退款呢?下面就重点说说沃尔玛卖家发放退款的操作流程。

 

1. 登录“卖家平台”

2. 点击左侧导航栏中的“Order Management”,然后点击“Refunds”退款。

接着你会看见一个新页面,输入Purchase Order Number (PO #) -采购订单号或者Order Number-订单编号,点击“Get Order”查找到相应的订单。


之后你会看到订单详情,如商品名称、价格、运费等等。每个商品将显示在一个单独的行,例如,如果客户订购电视机和DVD播放机,则每个商品将单独显示,并且必须单独退还。



注意:在整个订单发出或完成之前,客户都不会被收取费用。如果客户已经订购了多个商品,并且超过一个商品已经发货,其余的商品将需要运输或取消,以便您看到费用。如果所有的订单都是已发货或已完成,您将只能处理订单退款,你也不能退还已经完全退款的订单。在这些情况下,平台将禁用退款链接。

发放全额退款:

1. 选择“Refund entire item”

2. 通过下拉列表选择退款原因

3. 解释你为什么要退款

 

发放部分退款:

1. 选择“Enter a custom amount”

2. 输入客户支付的总金额(包括运费和税款)中要退款的百分比金额或美元金额。一旦输入了您要退款的金额,沃尔玛平台将根据客户收取的总金额的比例分配适当的税金和运费。

3. 通过下拉列表选择退款原因

4. 解释你为什么要退款

 

成功退款后,现有的退款金额将会更新,您的退款将被完全处理。

二、沃尔玛平台退货流程

说完了退款流程,接下来说说退货是怎么设置的。


1、访问退货信息


 

在卖家中心,点击“Settings”,然后点击“Returns”。

2、配置退款处理

选择下面显示的选项。这意味着你必须手动处理每一笔退款。如果你没有在48小时内发起退款,该选项将以与顾客沟通好的金额进行自动处理。请注意及时处理退货!频繁的违约可能会影响你的卖家评级。

 

目前只有一个处理退款的选项,但沃尔玛的团队正在开发更多的选项。

3、选择标签打印设置

(1)打印标签的默认设置是“退货配送服务(RSS)”,除非你添加并使用自己的承运商帐户(详见下面的选项)。沃尔玛会生成标签并提供给顾客。标签包括PO#和RMA#,供你追踪。使用默认服务可为你提供折扣费率!点击“ViewRateCard”查看你的费率。你必须接受服务条款才能激活这项服务。




(2)你也可以使用你自己的承运商账户:如果你选择使用自己的承运商,系统会提示你提供你的承运商账户详细信息。 沃尔玛目前只支持FedEx和UPS。如果你没有你的承运商API凭证,请参阅为你的退货承运商账户检索凭证(Retrieve Credentials for Your Return Shipping Carrier Account)中提供的说明。

FedEx账户的验证可能需要长达72小时。如果你在72小时后没有看到FedEx账户,请将其移除并再次尝试。

UPS账户会立即被验证。等待几分钟后点击刷新。如果你没有看到你的账户,这意味着其中的一个凭证无效。请将其移除并再次尝试。

如需对你的承运商账户进行任何更改(例如:更改UPS账户的密码),必须移除你的承运商账户并重新输入你的信息。否则顾客在打印标签时将收到一个验证错误的通知。

 

4、提供退货中心

你必须提供至少一个退货中心来激活你的账户。如果你配置了不止一个退货中心,它会自动选择离顾客最近的一个。 请注意,沃尔玛不允许卖家使用邮政信箱进行退货。如果你想为某些商品设置特定的退货中心,可以通过批量更新退货规则(Bulk Return Rules Updates.)创建商品级覆盖。


5、设置退货规则

退货规则帮助你定义你的退货窗口和其他详细信息。这些规则可以适用于所有目录中的商品,也可以按类目定制。点击按钮查看沃尔玛的完整退货政策。

•电商平台退货政策的更新—自2019年7月31日起生效

你将不再需要为电商平台的退货配置补货费、退货运费或任何其他费用。如有任何问题或需要提出争议,请通过合作伙伴支持创建一个case。

•对于Freight或危险品等商品:通过批量更新退货规则(Bulk Return Rules Updates.)创建退货规则。

•对于单个商品的自定义退货规则(而不是仅仅按商品部门),请通过批量更新退货规则(Bulk Return Rules Updates.)创建商品级覆盖。




6、创建“保留商品”规则

让顾客既能保留商品,又能获得退款,可能更划算。“保留商品(Keep It)”规则可以让你为你希望顾客保留的商品设置价格限制。这些规则适用于Walmart.com上所选品类内低于指定价格限制的所有商品。当顾客想要对这些商品中的任一件退货时,沃尔玛会告诉他们保留该商品,并在不创建退货标签的情况下发起退款。

7、设置退款政策

顾客可以在Walmart.com的商品详情页面上看到你在这里添加的退货政策(Return Policy)。请在此添加任何附加信息或规则(例如:带标签退货的服装或未开封退货的视频游戏)。

如需更新你的退货政策,请在“Additional Information”字段中输入纯文本(最多300个字符)。请不要包含任何URL或其他网站的链接。

image.png 

三、沃尔玛平台更新退货退款政策

 

2021年3月份,沃尔玛也发布了一封电子邮件给市场上的卖家,而邮件中就涉及了“客户服务要求和退货政策”的某些更新。

 

沃尔玛发布的邮件原文如下:

 

沃尔玛将更新《客户服务要求政策》和《退货政策》,以改善沃尔玛卖家和客户的退款和退货体验。以下更新将于4月17日起生效:

 

1、客户服务要求政策

 

为了简化退款流程,沃尔玛客户服务中心将对退款订单、处理退货或取消订单等客户服务进行调整。在某些情况下,这意味着沃尔玛可能会直接代替卖家,向那些声称未收到货的买家退款。通过利用沃尔玛数据,我们希望此更改将有助于防止不必要的的索赔,减少卖家的客户服务联系人的数量,并降低卖家一些运营成本。

 

在发布付款报告之日起的45天内,卖家可以从卖方中心的支付仪表板上直接对沃尔玛客服处理的任何退款提出异议。如果客户选择直接联系卖家,那么卖家将有48小时的回复时间。

 

2、退货政策

 

现在,沃尔玛上的卖家需要承担所有退货运费(某些例外情况),以确保在线购物者获得一致的退货体验。免费退货不仅是提高客户满意度的关键因素,也是促进产品转化率的有效途径。

 

卖家可以通过沃尔玛的退货服务(RSS)继续使用低成本的配送服务。不过,值得注意的是,沃尔玛将不再为“Changed Mind”的退货原因提供运费补贴。

 

据悉,这一政策一出引发了不少争议。不少卖家认为,沃尔玛借口改善卖家的销售体验,实际上是想从卖家手中夺走对退款和客户服务的更多控制权。

 

显而易见,此政策和亚马逊的退货政策一样,预计会促使退货率更高、带来更多的产品缺陷率。甚至可能导致骗子变本加厉地欺骗卖家。

 

通常平台上发布的政策,即便引发卖家不满,也很难更改。因此,在各平台上开展销售业务时,卖家们只能“自省其身”,保证产品质量、严控发货流程、做好客服沟通等工作,尽量避免产生退货。

 

以上就是本次冠通学院与卖家们分享的关于沃尔玛平台退款退货的政策及流程了,这在实际销售中每位卖家都有可能遇到,大家可以参照最新的流程去操作,如果遇到其它问题,也可以咨询平台客服,希望以上内容能给各位卖家带来帮助。

 

2

觉得不错就点个赞吧

最新文章

点赞最多的文章