首页 冠通专栏 冠通活动 巧用跨境分销突破增长困境,冠通深圳沙龙活动圆满结束!

巧用跨境分销突破增长困境,冠通深圳沙龙活动圆满结束!

7月26日下午,由冠通分销平台主办的“巧用跨境分销突破增长困境—冠通分销实战运营策略大揭秘”在深圳维也纳酒店顺利举办。整场沙龙火花碰撞,与大家一起探讨该如何抓住红利、如何突破增长困境,干货满满。
 
冠通也贴心地为大家准备了丰盛的小点心,沙龙现场座无虚席,热闹非凡。在沙龙活动的最后冠通还送出了惊喜大奖,限量版《2019中国跨境电商物流行业蓝皮书》和一对吉祥金猪!
 
 
| 冠通客户成功卖家案例分享
 
跨境电商平台卖家的痛点在近年来日益凸显,各电商平台内竞争激烈、选品愈发困难、平台物流政策也日趋严格、加上海外仓服务门槛高、海外售后难等一系列问题摆在卖家面前,中小卖家的机会在哪里?

 
沙龙现场,冠通分销总经理吴海琳女士分享了冠通的分销商“如何从0到1,做到月销三百万”的案例,以及“如何在店铺销量增长延缓后,持续获得销量翻番”的解决方案;擅于挖掘Buzzfeed和youtube等平台流量,以及巧用团队激励方案,都是卖家们爆单的推动因素。在此过程中,更重要的是分销商运营人员与冠通的业务经理间的默契配合,充分拥抱冠通分销强大的供应链体系,做到模仿中打造出自己的跨境差异化优势,跨境才能更简单。



| eBay快速出单的秘诀
 
总有卖家抱怨eBay难出单、出单少,eBay大中华区商务拓展经理Vance Xu从整体解决方案上进行详细分析,出单少也许是你没掌握技巧!
 
知己知彼才能百战不殆,Vance Xu为大家描绘了中国卖家的典型画像。接着提出了一份卖家成长规划指南:初创起步期,应该稳脚步,框架搭建,为后续的发展打根基;发展期,Vance Xu为大家介绍了两种不同商业模式的打法;拓展期,他指出打造品牌是发展阶段必经之路。有方法、有技巧,还有落地方案,解开了不少卖家心中的疑云。



| 海外仓——核心竞争力的备增器
 
海外仓正在成为跨境电商行业的布局方向,甚至是核心竞争力,海外仓改变了传统的外贸模式,节约成本、提高时效、扩大商品品类是海外仓的核心优势。
 
谷仓市场销售部总监Hugo Zhou为大家分享跨境物流模式对比,并介绍到,无论海外仓数量还是增长速度,美国均排名第一,英国、德国和日本海外仓数量从2018年到2019年实现近一倍的增长。他分析海外仓的优点如下:本土发货,提高产品曝光率、点击率;扩充产品线,突破直邮重量体积限制;降低物流成本、管理成本和人工成本;发货速度快,买家体验好,提升好评率。种种让海外仓成了跨境电商核心竞争力的备增器。
 
 
Hugo Zhou也热情地分享了海外仓实操案例。预计在未来,海外仓市场将继续呈现快速发展的趋势。布局海外仓也为“走出去”的中国企业提供了更加公平的竞争平台。


| 亚马逊平台的运营技巧
 
亚马逊是欧美市场最大的电商平台,也是最以客户为中心的企业,因而掌握亚马逊运营技巧显得尤为重要。易启亚马逊孵化讲师木子老师为现场小伙伴带来了精彩的亚马逊运营技巧分享。

木子老师首先介绍了亚马逊“重listing,轻店铺”和“重客户,轻卖家”的运营理念,并分享了亚马逊内部著名的飞轮理论,之后着重讲解了亚马逊listing所包含的:标题、图片、5点描述、视频、详情介绍、QA、review、价格、店铺名、关键词等模块运营技巧,给现场小伙伴们不少的启发,让中小卖家们受益匪浅。


| Overstock平台运营分享

资深Overstock运营主管Vincent Chen为大家带来了Overstock平台深度解析和运营思路分享。从平台特点介绍到如何选品;从运营推广到关注品牌化;站内数据分析到如何快速提升展现量。如何结合自身优势、如何学习优秀同行,如何设置广告......一步一脚印,都是血泪的总结。

Vincent Chen总结到:外贸没有四季,努力就是旺季,不努力就是淡季。值得大家共勉。


最后,恭喜现场中奖的小伙伴们荣获限量版跨境纪念品!跨境电商两极分化也愈演愈烈,是该找差距、补短板了。冠通分销也会不断挖掘更多跨境精品,提升海外仓服务水平,让跨境之路变得更加简单。感谢到场的嘉宾和跨境小伙伴们的支持,炎热的天气抵不过你们似火的热情,跨境路上,冠通一直与您相伴。


2

觉得不错就点个赞吧

最新文章

点赞最多的文章