首页 跨境电商运营 ebay运营 eBay流量数据在哪里?分析eBay店铺流量稀少的原因

eBay流量数据在哪里?分析eBay店铺流量稀少的原因

在前段时间,冠通分享了一篇eBay流量下滑怎么办的文章,我们找到了关于流量下滑的原因进而缓解平台流量的下滑。当然还有卖家对此产生疑惑,除了我们所说的原因,是不是还有其他因素导致卖家店铺的流量稀少呢?今天,我们就着之前所谈到的原因,在这个基础上深度研究,到底还有哪些因素会直接影响大家在运营中流量的流失。

众所周知,eBay产品的的基本站内流量都来自于关键词的搜索,而关键词最直接的关联就是我们常说的产品标题。我们分析流量稀少的原因无非就是为了解决这类问题,提升产品和店铺的流量,要想提升eBay的流量,标题的意义是我们不能轻易忽视的重要因素。什么样的标题能够吸引流量?首先它要是完整的,其次标题所蕴含的内容、排列顺序、写作格式等等都将定义卖家的标题是否成为产品高品质的标题。


分析eBay店铺流量稀少的原因

今天,我们将从标题的意义、内容、写作格式、标题顺序排列四个维度分析标题为卖家店铺流量带来的深远影响。

1、标题的意义:

标题是ebay 平台实操中最基础也是最直接的宣传方式,当然也是决定ebay经营指标的一个最重要的核心能力;所有的流量来自用户对产品的需求度,需求越大产品的流量自然也越大,反之则减少。标题,逐渐成为卖家和ebay平台买家需求无缝对接的桥梁和枢纽,如果标题不能和ebay的客户需求产生匹配,那么,其它的经营战术对于卖家而言都是白费苦力。我们也可以把标题的意义简单的理解为,是卖家与买家快速沟通的一种捷径。

2、标题的内容:

一个完整title应该包含那些内容呢?“品牌+硬性需求 + 产品核心词 + 产品特性词 + 软性需求”,通俗的理解,就是“卖家的这款产品是用户/消费者真正需求的”;“卖家”代表的就是产品的“品牌词”,“这款产品是”其实就是硬性需求和产品的核心特点,也就是所谓的长词,少了长词就失去需求点,“用户/消费者真正需求的”代表的就是“产品特性词和软性需求,即尾词,也就是让产品实现真正转化率最高的词”。只要包含了这些所说的核心要点,卖家的产品也就拥有一个完整且具有产品优势的标题了,如果一个标题都不具备完整性,谈何吸引流量呢?


3、标题的写作技巧泛滥: 

标题的写作技巧,卖家通常都会有两大误区:

——抄袭的误区:

卖家通常都会自认为抄袭那些排名最靠前或者最热卖的产品listing就可以获得最好的效果,殊不知却用错了方法导致店铺流量的流失,难以形成大流量。优秀的产品listing人人都应值得借鉴,我们只有正确认识每个产品listing背后代表的含义,是否与自身产品的特性相匹配,在模仿当中激发新灵感才能做成一个真正符合自身的标题。满目抄袭在恶心循环中沦陷,最终流量没有一个突破口。

举个例子:同步搜索“Kitchen Scale”此关键词得到的及时best match最优排名。虽然是最优排名,但是,从完整的标题内容来看,这些产品都没有一个是真正符合搜索匹配习惯和买家需求点的。也就是说,这些listing做到的是纯粹上架产品,,而背后操作的人员是没有做到如何把产品卖的最好,跟随的竞争者做到的是及时跟进了销量,而没有做的是如果用最好的标题做出最大化的收益和引领市场。也许很多人说,这个产品已经卖烂了,价格打的很低了,属于红海中的饱和产品。但是一个市场中如果没有一个listing是因为客户的需求所创建的,一味地抄袭价格战刺激的销售模式,那么该产品很难真正能做到爆款的。

——产品先上架后修改listing的误区:

觉得先上架然后慢慢修改标题的人一般分为两种:一种是高手,不断寻找客户的新需求进而匹配相关词达到产品标题最优状态的高手;另一种是是先随意上架后进行弥补的憨憨们。其实,就是当产生PV逐渐多,UV非常少的情况下,此listing 的排名权重会非常低,哪怕后期卖家去修改,而此时的UV/PV 已经系数比非常小。越到后期,卖家们的UV/PV优化难度会逐渐加大。本身可以第一步做到最好,结果白白丧失了一个产品真正能表现出来的潜力。

4、标题的排列顺序:

很多平台都阐述关键词的顺序其实和匹配算法没有关系,ebay也不例外,但是,平台归平台,平台做的是技术活,真正匹配效果的验证者是买家,所以说关键词的顺序和流量也有一定的关联度。

通过以上四点的分析,大家对eBay的标题又有了一些新的态度,正确认识产品标题对我们流量的影响,只有将消费者的需求点置于中心位,围绕用户和产品之间沟通连接点——标题创造双方更加紧密的关系,是每个eBay卖家共同努力的方向,最终实现产品利润的暴富性增长。

3

觉得不错就点个赞吧